パプリカの天液ゴマ炒め
yoshiko
よっちゃんのお料理教室
天太豚と天太キムチを使い豚キムチにアレンジして豆乳と蕎麦で辛さもまろやかに癖になる一品ができました。
【作り方動画】
こちらをみながら一緒に作ってみてね!!
天太キムチ100g
蕎麦100g
天太豚もも薄切り50g
ニンニクみじん切り1片
刻みネギ2本
豆乳200cc 浄水200cc
●野菜ブイヨン1/2袋〜1袋
ミラクルソルト小さじ1/2
米油小さじ1 粉チーズ大さじ1
ブラックペッパー少々
①天太豚、キムチは食べやすい大きさに切っておく。
②ニンニクはみじん切り、
③蕎麦らあらかじめ湯掻いておく。
④ フライパンを熱し、米油を入れる。
⑤ニンニクを炒め、豚肉を入れて炒める。
⑥⑤の中にキムチを入れて更に炒める。
⑦⑥に水と豆乳をいれて一煮立ちさせる。
⑧更に蕎麦を入れて一煮立ちさせて、
⑨刻みネギをトッピングして完成。
あらかじめ先に湯がく蕎麦は硬めに湯がくのがおすすめ。
仕上げにキムチの漬け汁をプラスしてもピリ辛で美味しいです。
粉チーズはお好みで調整してくださいね。