お料理レシピ

豆乳キムチ蕎麦

yoshiko

天太豚と天太キムチを使い豚キムチにアレンジして豆乳と蕎麦で辛さもまろやかに癖になる一品ができました。

豆乳キムチ蕎麦の作り方

作り方動画

こちらをみながら一緒に作ってみてね!!

材料

天太キムチ100g
蕎麦100g
天太豚もも薄切り50g
ニンニクみじん切り1片
刻みネギ2本
豆乳200cc 浄水200cc
●野菜ブイヨン1/2袋〜1袋
ミラクルソルト小さじ1/2
米油小さじ1 粉チーズ大さじ1
ブラックペッパー少々

作り方

①天太豚、キムチは食べやすい大きさに切っておく。
②ニンニクはみじん切り、
③蕎麦らあらかじめ湯掻いておく。
④ フライパンを熱し、米油を入れる。
⑤ニンニクを炒め、豚肉を入れて炒める。
⑥⑤の中にキムチを入れて更に炒める。
⑦⑥に水と豆乳をいれて一煮立ちさせる。
⑧更に蕎麦を入れて一煮立ちさせて、
⑨刻みネギをトッピングして完成。

よっちゃん
よっちゃん

あらかじめ先に湯がく蕎麦は硬めに湯がくのがおすすめ。
仕上げにキムチの漬け汁をプラスしてもピリ辛で美味しいです。
粉チーズはお好みで調整してくださいね。

ABOUT ME
西村芳子
西村芳子
一般社団法人Lauai代表理事/Lauaiリビングフードスクール校長
JLBA本部認定講師 /日本リビングビューティ協会ローフードマイスター1級 /発酵リビングフード・クッキングインストラクター /ココナッツ マイスター /JOPHダイエットアドバイザー認定 /親育て・子育て夢実現ナビゲーター /日本耳ツボ協会認定講師 /宝地図ナビゲーター /パステル曼荼羅アートインストラクター /心筆インストラクター /JMANメイクアップアーティスト /日本エステティック協会認定エステティシャン /顔トレティーチャー /アロマリンパドレナージュトレーナー /ジェルネイルネイリスト
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