お料理レシピ

天卵で作る卵かけご飯

yoshiko

健康なニワトリの卵、超希少卵を使った1番シンプルで1番美味しい料理です。

天卵で作る卵かけご飯の作り方

作り方動画

こちらをみながら一緒に作ってみてね!!

材料

天卵1個
炊き上がった玄米
天液大さじ1/2
天液醤油お好み
刻みネギ
キムチ
刻み海苔

作り方

①炊き上がった玄米に天卵1個を割り入れる。
②天液をかける。
③醤油をかける。(お好みの量)
④刻みネギ、刻み海苔、キムチを乗せて完成。

よっちゃん
よっちゃん

一番シンプルなのに一番美味しい!!
何も作りたくなーいってなる日にも、絶品のご飯がいただけます。

ABOUT ME
西村芳子
西村芳子
一般社団法人Lauai代表理事/Lauaiリビングフードスクール校長
JLBA本部認定講師 /日本リビングビューティ協会ローフードマイスター1級 /発酵リビングフード・クッキングインストラクター /ココナッツ マイスター /JOPHダイエットアドバイザー認定 /親育て・子育て夢実現ナビゲーター /日本耳ツボ協会認定講師 /宝地図ナビゲーター /パステル曼荼羅アートインストラクター /心筆インストラクター /JMANメイクアップアーティスト /日本エステティック協会認定エステティシャン /顔トレティーチャー /アロマリンパドレナージュトレーナー /ジェルネイルネイリスト
記事URLをコピーしました