お料理レシピ

天太豚とじゃがいもの細切り炒め

yoshiko

じゃがいもの細切りと天太豚の炒め料理。
ミラクルソルトとオイスターソースだけの簡単な一品です。

天太豚とじゃがいもの細切り炒めの作り方

作り方動画

こちらをみながら一緒に作ってみてね!!

材料

天太豚150g
じゃがいも 中3個
ニンニク 1片
米油小さじ1
ミラクルソルト ひとつまみ
ブラックペーパー 少々
マッコリ大さじ1
オイスターソース大さじ1.5

作り方

①じゃがいもを棒状にスライスしておく。
②浄水器の浄水に漬けてアクとでんぷん質をとっておく。
③じゃがいもをしっかり水切りをして準備していく。
④天太豚も細切りにしておく。
⑤フライパンを熱し米油を入れ豚肉から炒めていく。
⑥少し炒めたらじゃがいもを入れて更に炒める。
⑦ある程度炒めたら、真ん中にニンニクをいれて軽く炒めて全体とあわせる。
⑧ミラクルソルトで塩胡椒をしていく。
⑨マッコリを大さじ1を回し入れる。
⑩最後にオイスターソースをいれしっかり和えて炒めて完成。

ABOUT ME
西村芳子
西村芳子
一般社団法人Lauai代表理事/Lauaiリビングフードスクール校長
JLBA本部認定講師 /日本リビングビューティ協会ローフードマイスター1級 /発酵リビングフード・クッキングインストラクター /ココナッツ マイスター /JOPHダイエットアドバイザー認定 /親育て・子育て夢実現ナビゲーター /日本耳ツボ協会認定講師 /宝地図ナビゲーター /パステル曼荼羅アートインストラクター /心筆インストラクター /JMANメイクアップアーティスト /日本エステティック協会認定エステティシャン /顔トレティーチャー /アロマリンパドレナージュトレーナー /ジェルネイルネイリスト
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