天液ドレッシングネバネバサラダ
yoshiko
よっちゃんのお料理教室
山芋と米粉だけで生地を作ったので、もっちもちのチヂミが完成しました。
【作り方動画】
こちらをみながら一緒に作ってみてね!!
山芋中1本
米粉大さじ2
ズッキーニ中1/2本
天ミラクルソルト小さじ1/2
青ネギ適量
【タレ】
・ ごま塩油 小さじ1
・天液波動水ポン酢 大さじ1
・粉唐辛子 小さじ1/2
①山芋は皮を剥き、ミキサーで撹拌する。
②①の中に米粉を大さじ2いれて更に撹拌。もったりしてきたら完成。
③②の生地にズッキーニをスライスしたのを入れる。
④その上に青ネギのみじん切りも入れる。
⑤④にミラクルソルトをいれて混ぜあわせる。
⑥熱したフライパンにごま油をしき、生地を薄い目に両目こんがり焼いていく。
⑦ポン酢タレを作って、完成したチヂミをつけて完成。
山芋は分量やものによりさまざまななので、米粉を調整して入れるようにしてください。
もったりお玉から落ちる感じの硬さに仕上げて丁度いい形です。
水を一切使用していないので、もちもちの仕上がりです。