天液豆乳ラテ
yoshiko
よっちゃんのお料理教室
一切炒めない、煮ないの非加熱できんぴらごぼう人参が作れます。
なんと天ミラクルソルトがあれば。
加熱しないから、酵素がたくさん体に貯蓄できて美腸に効果的です。
【作り方動画】
こちらをみながら一緒に作ってみてね!!
ごぼう1本
にんじん2本
白胡麻大さじ2
天液2まわし
ごま油大さじ1
波動水醤油大さじ2
天ミラクルソルト2つまみ
アガベーシロップ大さじ1
粉とうがらし小さじ1/2
①ごぼうはささがきまたは、千切りにして、浄水の水につけておく。そこにミラクルソルトを小さじ1杯程度入れてアクを抜く。
②人参も千切りにしておく。
③①のごぼうを軽く水洗いしてジップロックに入れる。
④③に人参も入れる。
⑤④の中にミラクルソルト小さじ1杯でよく揉み込む。
ごま油、醤油、アガベシロップ、粉唐辛子を入れて、
しっかり混ぜ合わせて、冷蔵庫で半日寝かせる。
⑥仕上げにゴマを振り入れて完成。
ジップロックに調味料を入れた時に、ジップロックの上から
揉み込む事で味がよく染み込みしんなりします。