お料理レシピ

火を使わないきんぴらごぼう人参

yoshiko

一切炒めない、煮ないの非加熱できんぴらごぼう人参が作れます。 
なんと天ミラクルソルトがあれば。
加熱しないから、酵素がたくさん体に貯蓄できて美腸に効果的です。

火を使わないきんぴらごぼう人参の作り方

作り方動画

こちらをみながら一緒に作ってみてね!!

材料

ごぼう1本
にんじん2本
白胡麻大さじ2
天液2まわし
ごま油大さじ1
波動水醤油大さじ2
天ミラクルソルト2つまみ
アガベーシロップ大さじ1
粉とうがらし小さじ1/2

作り方

①ごぼうはささがきまたは、千切りにして、浄水の水につけておく。そこにミラクルソルトを小さじ1杯程度入れてアクを抜く。
②人参も千切りにしておく。
③①のごぼうを軽く水洗いしてジップロックに入れる。
④③に人参も入れる。
⑤④の中にミラクルソルト小さじ1杯でよく揉み込む。
ごま油、醤油、アガベシロップ、粉唐辛子を入れて、
しっかり混ぜ合わせて、冷蔵庫で半日寝かせる。
⑥仕上げにゴマを振り入れて完成。

よっちゃん
よっちゃん

ジップロックに調味料を入れた時に、ジップロックの上から
揉み込む事で味がよく染み込みしんなりします。

ABOUT ME
西村芳子
西村芳子
一般社団法人Lauai代表理事/Lauaiリビングフードスクール校長
JLBA本部認定講師 /日本リビングビューティ協会ローフードマイスター1級 /発酵リビングフード・クッキングインストラクター /ココナッツ マイスター /JOPHダイエットアドバイザー認定 /親育て・子育て夢実現ナビゲーター /日本耳ツボ協会認定講師 /宝地図ナビゲーター /パステル曼荼羅アートインストラクター /心筆インストラクター /JMANメイクアップアーティスト /日本エステティック協会認定エステティシャン /顔トレティーチャー /アロマリンパドレナージュトレーナー /ジェルネイルネイリスト
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