お料理レシピ

山芋とズッキーニのチヂミ

yoshiko

山芋と米粉だけで生地を作ったので、もっちもちのチヂミが完成しました。

山芋とズッキーニのチヂミの作り方

作り方動画

こちらをみながら一緒に作ってみてね!!

材料

山芋中1本
米粉大さじ2
ズッキーニ中1/2本
天ミラクルソルト小さじ1/2
青ネギ適量
 
【タレ】
・ ごま塩油 小さじ1
・天液波動水ポン酢 大さじ1
・粉唐辛子 小さじ1/2

作り方

①山芋は皮を剥き、ミキサーで撹拌する。
②①の中に米粉を大さじ2いれて更に撹拌。もったりしてきたら完成。
③②の生地にズッキーニをスライスしたのを入れる。
④その上に青ネギのみじん切りも入れる。
⑤④にミラクルソルトをいれて混ぜあわせる。
⑥熱したフライパンにごま油をしき、生地を薄い目に両目こんがり焼いていく。
⑦ポン酢タレを作って、完成したチヂミをつけて完成。

よっちゃん
よっちゃん

山芋は分量やものによりさまざまななので、米粉を調整して入れるようにしてください。
もったりお玉から落ちる感じの硬さに仕上げて丁度いい形です。
水を一切使用していないので、もちもちの仕上がりです。

ABOUT ME
西村芳子
西村芳子
一般社団法人Lauai代表理事/Lauaiリビングフードスクール校長
JLBA本部認定講師 /日本リビングビューティ協会ローフードマイスター1級 /発酵リビングフード・クッキングインストラクター /ココナッツ マイスター /JOPHダイエットアドバイザー認定 /親育て・子育て夢実現ナビゲーター /日本耳ツボ協会認定講師 /宝地図ナビゲーター /パステル曼荼羅アートインストラクター /心筆インストラクター /JMANメイクアップアーティスト /日本エステティック協会認定エステティシャン /顔トレティーチャー /アロマリンパドレナージュトレーナー /ジェルネイルネイリスト
記事URLをコピーしました