お料理レシピ

いちじくとブロッコリーのケチャップソティ炒め

yoshiko

ケチャップソティのタレを炒めたブロッコリーといちじくに、炒め合わせて作った甘辛のフルーティな一品です。

いちじくとブロッコリーのケチャップソティ炒めの作り方

作り方動画

こちらをみながら一緒に作ってみてね!!

材料

いちじく3個
ズッキーニ1本
ブロッコリー1株
天液大さじ1
白ごま2つまみ
粉チーズ少々
オリーブオイル少々

【ケチャップソティーソース】
天液トマトケチャップ大さじ4
天液波動水醤油大さじ2
アガベーシロップ大さじ2
おろしにんにく1片
天マッコリ大さじ1

作り方

①いちじくは食べやすいくし切りにする。
②ズッキーニは5ミリくらいの輪切りにする。
③ブロッコリーは食べやすい大きさにカットしておく。
④フライパンを熱しオリーブ油を回しいれる。
⑤④にズッキーニ、ブロッコリーを順番に炒めていく。
⑥⑤がしんなりしてきたらいちじくをいれる。
⑦⑥に天液を回しいれる。
⑧⑦にケチャップソティのソースを入れて、少しだけ炒め絡めて完成。
⑨仕上げに白ゴマと粉チーズをかけて完成。

よっちゃん
よっちゃん

いちじくは潰れやすいので、全ての野菜が炒まってきてから、最後に入れるようにしましょう。いちじくの形を潰さないようにするのがポイントです。
粉チーズはお好みで。多い目で美味しいです。

ABOUT ME
西村芳子
西村芳子
一般社団法人Lauai代表理事/Lauaiリビングフードスクール校長
JLBA本部認定講師 /日本リビングビューティ協会ローフードマイスター1級 /発酵リビングフード・クッキングインストラクター /ココナッツ マイスター /JOPHダイエットアドバイザー認定 /親育て・子育て夢実現ナビゲーター /日本耳ツボ協会認定講師 /宝地図ナビゲーター /パステル曼荼羅アートインストラクター /心筆インストラクター /JMANメイクアップアーティスト /日本エステティック協会認定エステティシャン /顔トレティーチャー /アロマリンパドレナージュトレーナー /ジェルネイルネイリスト
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