お料理レシピ

ビーフンともやしの簡単サラダ

yoshiko

米粉100%のグルテンフリーのビーフンにごま油と天液ドレッシングの酸味で食べやすくしました。
しっかり冷やして食べたら更に美味しく召し上がっていただけます。

ビーフンともやしの簡単サラダの作り方

作り方動画

こちらをみながら一緒に作ってみてね!!

材料

ビーフン 70g
もやし 1袋
しょうが 1片
プチトマト 10個
青ネギ 1束
天液ドレッシング 大さじ3
天液波動水ポン酢 大さじ1
ごま油 大さじ1/2

作り方

①ビーフンを5分ほど湯がき戻しておく。しっかり洗って水切りをしておく。
②生姜をみじん切りにしておく。
③フライパンにごま油を入れて香りだたせる。
④③に生姜のみじんきり、ビーフン、もやしの順番で炒めていく。
⑤天液ドレッシングを回しいれる。
⑥仕上げにミニトマトと青ネギを入れて完成。
⑦お好みでポン酢を回しいれてもすごく美味しいです。

ABOUT ME
西村芳子
西村芳子
一般社団法人Lauai代表理事/Lauaiリビングフードスクール校長
JLBA本部認定講師 /日本リビングビューティ協会ローフードマイスター1級 /発酵リビングフード・クッキングインストラクター /ココナッツ マイスター /JOPHダイエットアドバイザー認定 /親育て・子育て夢実現ナビゲーター /日本耳ツボ協会認定講師 /宝地図ナビゲーター /パステル曼荼羅アートインストラクター /心筆インストラクター /JMANメイクアップアーティスト /日本エステティック協会認定エステティシャン /顔トレティーチャー /アロマリンパドレナージュトレーナー /ジェルネイルネイリスト
記事URLをコピーしました