お料理レシピ

天太鶏のケチャップグリル焼き

yoshiko

天太鶏をケチャップで作った甘辛いタレを絡ませてソティにしました。
鶏のぷりぷり感とソースが上手く絡み、ご飯やお酒が進む一品です。

天太鶏のケチャップグリル焼きの作り方

作り方動画

こちらをみながら一緒に作ってみてね!!

材料

天太鶏もも 2枚
天ミラクルソルト 2つまみ
ブラックペッパー 少々
天液 大さじ1

【ケチャップソティソース】
天液トマトケチャップ 大さじ4
天液波動水醤油 大さじ2
アガベーシロップ 大さじ2
おろしにんにく 1片分
天マッコリ 大さじ2

作り方

①鶏肉を塩、胡椒していく。
②フライパンを熱し鶏肉を焼いていく。
③まずは皮の方から焼いていく。
④裏表をしっかり焦げ目つけて焼いていく。
⑤④に天液を振りかけて更に焼いていく。
⑥ケチャップソティのソースを混ぜ合わせておく。
⑦⑤にケチャップソティソースを振りかけ焼いていく。
⑧蓋をして蒸し煮状態で焼いていく。
⑨全てのタレを回しいれて完成。
⑩カットをして盛り付けて完成。

よっちゃん
よっちゃん

鶏肉を焼く際にミラクルソルトと胡椒をしっかりしておく。
しっかり焦げ目をつけて焼く事で皮のバリバリ感が残り香ばしくとても美味しくなります。

ABOUT ME
西村芳子
西村芳子
一般社団法人Lauai代表理事/Lauaiリビングフードスクール校長
JLBA本部認定講師 /日本リビングビューティ協会ローフードマイスター1級 /発酵リビングフード・クッキングインストラクター /ココナッツ マイスター /JOPHダイエットアドバイザー認定 /親育て・子育て夢実現ナビゲーター /日本耳ツボ協会認定講師 /宝地図ナビゲーター /パステル曼荼羅アートインストラクター /心筆インストラクター /JMANメイクアップアーティスト /日本エステティック協会認定エステティシャン /顔トレティーチャー /アロマリンパドレナージュトレーナー /ジェルネイルネイリスト
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