5分で出来るトマトカレー
yoshiko
よっちゃんのお料理教室
旬の野菜をミラクルソルトをまぶしてグリルで焼き、オリジナルのソースで食べていただける一品です。
ミラクルソルトで素材の旨みが引き立ちます。
【作り方動画】
こちらをみながら一緒に作ってみてね!!
おくら5本
エリンギ3本
ブロッコリー1株
ズッキーニ1本
レンコン1本
トマト(小)8個
オリーブオイル大さじ5
天ミラクルソルト1つまみ
【マヨネーズソース材料】
天液マヨネーズ大さじ4
豆乳大さじ1
レモン汁大さじ1
天ミラクルソルト小さじ1/2
白ごま小さじ2
ブラックペッパー少々
①全てのお野菜を食べやすい大きさに切る。
②グリルにキッチンペーパーを敷き、
③その上に野菜を並べオリーブ油を回しいれ、
④ミラクルソルトを野菜全てにかける。
⑤そのままグリルでこんがり焼いていく。
⑥豆乳マヨネーズは全てをボウルに入れ混ぜ合わせる。
⑦野菜がこんがり焼けたら、皿に盛り付け、豆乳マヨネーズソースを添えて完成。
野菜にミラクルソルトを振り焼く事で野菜の旨みや甘みが出て、野菜本来の美味しさが引き立ちます。
ソースはミルなどで粉砕撹拌したら、更になめらかで美味しくなります。