火を使わないきんぴらごぼう人参
yoshiko
よっちゃんのお料理教室
日本蕎麦をメンイに乗せタレに天太豚ともずくの具沢山。
変わりタレをかけて、ぶっかけ蕎麦で食欲がない時でも、グルテンフリーで食べていただけます。
【作り方動画】
こちらをみながら一緒に作ってみてね!!
おくら5本
大葉10枚
みょうが1個
梅干し3個
もずく酢2カップ
白ごま大さじ1
麺つゆ大さじ3
浄水器の水100cc
天太豚150g
日本そば2人前
①オクラをボイルをしてスライスしておく。
②大葉、みょうがは千切りにしておく。
③梅干しはペースト状にしておく。
④浄水に麺つゆ白ごま、豚と蕎麦以外を合わせておく。
⑤蕎麦は湯掻いておく。
⑥天太豚はボイルして冷水につけておく。
⑦⑤に④のつゆをかけて冷しゃぶ豚をのせて完成。
食べる直前に合わせタレをかけて、蕎麦、豚冷しゃぶは冷やしておくほうが美味しい。