お料理レシピ

もずく冷しゃぶ蕎麦

yoshiko

日本蕎麦をメンイに乗せタレに天太豚ともずくの具沢山。
変わりタレをかけて、ぶっかけ蕎麦で食欲がない時でも、グルテンフリーで食べていただけます。

もずく冷しゃぶ蕎麦の作り方

作り方動画

こちらをみながら一緒に作ってみてね!!

材料

おくら5本
大葉10枚
みょうが1個
梅干し3個
もずく酢2カップ
白ごま大さじ1
麺つゆ大さじ3
浄水器の水100cc
天太豚150g
日本そば2人前

作り方

①オクラをボイルをしてスライスしておく。
②大葉、みょうがは千切りにしておく。
③梅干しはペースト状にしておく。
④浄水に麺つゆ白ごま、豚と蕎麦以外を合わせておく。
⑤蕎麦は湯掻いておく。
⑥天太豚はボイルして冷水につけておく。
⑦⑤に④のつゆをかけて冷しゃぶ豚をのせて完成。

よっちゃん
よっちゃん

食べる直前に合わせタレをかけて、蕎麦、豚冷しゃぶは冷やしておくほうが美味しい。

ABOUT ME
西村芳子
西村芳子
一般社団法人Lauai代表理事/Lauaiリビングフードスクール校長
JLBA本部認定講師 /日本リビングビューティ協会ローフードマイスター1級 /発酵リビングフード・クッキングインストラクター /ココナッツ マイスター /JOPHダイエットアドバイザー認定 /親育て・子育て夢実現ナビゲーター /日本耳ツボ協会認定講師 /宝地図ナビゲーター /パステル曼荼羅アートインストラクター /心筆インストラクター /JMANメイクアップアーティスト /日本エステティック協会認定エステティシャン /顔トレティーチャー /アロマリンパドレナージュトレーナー /ジェルネイルネイリスト
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