お料理レシピ

炒めないチャーハン

yoshiko

一切火を使わずに材料をみじん切りにして、ミラクルソルトと天液でしんなりさせて、調味料と玄米と合わる超簡単チャーハン。

炒めないチャーハンの作り方

作り方動画

こちらをみながら一緒に作ってみてね!!

材料

(3人分)
人参1/3本 パプリカ赤と黄1/2
ピーマン3個 玉ねぎ1/4
オクラ4本程 大葉10枚程
刻みネギ
玄米
ミラクルソルト(各小さじ1/8)
天液(各小さじ1)
波動水天液醤油小さじ1/2
薬膳酵素味噌小さじ1/2
波動水天液ドレッシング大さじ1
ごま油大さじ1
ブラックペッパー少々

作り方

①人参、パプリカ、ピーマン、玉ねぎをみじん切りにしておく。
②オクラは細めの輪切りにしておく。
③①と②にミラクルソルトと天液を各まぶしておく。
④炊いた玄米に③の野菜を各大さじ1杯づつ混ぜ混んでいく。
⑤ごま油を④に入れてよく混ぜて、
⑥その他の調味料を全ていれて完成。

よっちゃん
よっちゃん

野菜は全て生のままで、ミラクルソルトと天液を入れる事で
しんなりし、苦味も消え野菜の旨みが出て
炒めたようになって食べやすくなります。

ABOUT ME
西村芳子
西村芳子
一般社団法人Lauai代表理事/Lauaiリビングフードスクール校長
JLBA本部認定講師 /日本リビングビューティ協会ローフードマイスター1級 /発酵リビングフード・クッキングインストラクター /ココナッツ マイスター /JOPHダイエットアドバイザー認定 /親育て・子育て夢実現ナビゲーター /日本耳ツボ協会認定講師 /宝地図ナビゲーター /パステル曼荼羅アートインストラクター /心筆インストラクター /JMANメイクアップアーティスト /日本エステティック協会認定エステティシャン /顔トレティーチャー /アロマリンパドレナージュトレーナー /ジェルネイルネイリスト
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