お料理レシピ

天液ドレッシングネバネバサラダ

yoshiko

ネバネバ野菜のオクラ、山芋、アボカドは消化吸収をサポートして免疫力をアップしてくれます。
また、天液が体温も上げてくれます。

天液ドレッシングネバネバサラダの作り方

作り方動画

こちらをみながら一緒に作ってみてね!!

材料

長芋10cm オクラ1袋
きゅうり中位1本
アボカド1個
天液ドレッシング大さじ3
天太ミラクルソルト小さじ1/2
ブラックペッパー
大葉

作り方

①長芋は皮を剥いて乱切りにしておく。
②きゅうりも乱切りにしておく。
③オクラは輪切りにしておき、ミラクルソルトでしんなりさせておく。
④アボカドは皮を剥いて乱切りにしておく。
⑤全ての材料をボウルにいれて、
⑥天液ドレッシングを大さじ3ふりかける。
⑦ブラックペッパーを少々入れ味を整える。
⑧大葉の千切りをトッピングしてお皿に盛り付けて完成。

よっちゃん
よっちゃん

天液ドレッシングで冷えた体をサポートしてくれ、ネバネバ野菜で更に免疫力がアップしてくれるサラダです。
免疫力をあげて健康になれるサラダです!!!

ABOUT ME
西村芳子
西村芳子
一般社団法人Lauai代表理事/Lauaiリビングフードスクール校長
JLBA本部認定講師 /日本リビングビューティ協会ローフードマイスター1級 /発酵リビングフード・クッキングインストラクター /ココナッツ マイスター /JOPHダイエットアドバイザー認定 /親育て・子育て夢実現ナビゲーター /日本耳ツボ協会認定講師 /宝地図ナビゲーター /パステル曼荼羅アートインストラクター /心筆インストラクター /JMANメイクアップアーティスト /日本エステティック協会認定エステティシャン /顔トレティーチャー /アロマリンパドレナージュトレーナー /ジェルネイルネイリスト
記事URLをコピーしました