お料理レシピ

天太キムチとスイカの生春巻き

yoshiko

スイカの皮もミラクルソルトでしんなりさせて使います。
スイカの皮は血液をサラサラにする効果があるといわれていますので、捨てずに美味しい材料で使用します。

天太キムチとスイカの生春巻きの作り方

作り方動画

こちらをみながら一緒に作ってみてね!!

材料

スイカの実100g
スイカの皮100g
天太キムチ100g
ブロッコリスプラウト敵量
天ミラクルソルトひとつまみ

作り方

①スイカの白い部分は細切りにしてミラクルソルトで和えておく。
②スイカの実も細切り、キムチも細切りにしておく。
④ライスペーパーを水にくぐらせて、柔らかくしておく。
※使う直前に柔らかくするように!
⑤ライスペーパーにブロッコリースプラウトを置く。
⑥キムチ、スイカを置く。
⑦ライスペーパーが破れないように丁寧に巻いて完成です。

よっちゃん
よっちゃん

食欲がない時でも、あっさり食べていただける一品です。

ABOUT ME
西村芳子
西村芳子
一般社団法人Lauai代表理事/Lauaiリビングフードスクール校長
JLBA本部認定講師 /日本リビングビューティ協会ローフードマイスター1級 /発酵リビングフード・クッキングインストラクター /ココナッツ マイスター /JOPHダイエットアドバイザー認定 /親育て・子育て夢実現ナビゲーター /日本耳ツボ協会認定講師 /宝地図ナビゲーター /パステル曼荼羅アートインストラクター /心筆インストラクター /JMANメイクアップアーティスト /日本エステティック協会認定エステティシャン /顔トレティーチャー /アロマリンパドレナージュトレーナー /ジェルネイルネイリスト
記事URLをコピーしました