2025.07.19 2025.08.03 お料理レシピ 天マッコリで作るマンゴーシャーベット yoshiko リキュールの代わりに天マッコリを使いマンゴーの甘みで美味しく出来上がりました。 マンゴーシャーベットの作り方 【作り方動画】 こちらをみながら一緒に作ってみてね!! 材料 天マッコリ100cc冷凍マンゴー250gバナナ100g天糖大さじ1 作り方 ①材料全てをミキサーにかけて撹拌。②まったりしてきたら完成。③タッパー等に移して1時間ほど冷凍庫にスプーンですくって、グラスに盛り付けて完成。 ABOUT ME 西村芳子一般社団法人Lauai代表理事/Lauaiリビングフードスクール校長JLBA本部認定講師 /日本リビングビューティ協会ローフードマイスター1級 /発酵リビングフード・クッキングインストラクター /ココナッツ マイスター /JOPHダイエットアドバイザー認定 /親育て・子育て夢実現ナビゲーター /日本耳ツボ協会認定講師 /宝地図ナビゲーター /パステル曼荼羅アートインストラクター /心筆インストラクター /JMANメイクアップアーティスト /日本エステティック協会認定エステティシャン /顔トレティーチャー /アロマリンパドレナージュトレーナー /ジェルネイルネイリスト