お料理レシピ

天マッコリで作るマンゴーシャーベット

yoshiko

リキュールの代わりに天マッコリを使いマンゴーの甘みで美味しく出来上がりました。

マンゴーシャーベットの作り方

作り方動画

こちらをみながら一緒に作ってみてね!!

材料

天マッコリ100cc
冷凍マンゴー250g
バナナ100g
天糖大さじ1

作り方

①材料全てをミキサーにかけて撹拌。
②まったりしてきたら完成。
③タッパー等に移して1時間ほど冷凍庫にスプーンですくって、グラスに盛り付けて完成。

ABOUT ME
西村芳子
西村芳子
一般社団法人Lauai代表理事/Lauaiリビングフードスクール校長
JLBA本部認定講師 /日本リビングビューティ協会ローフードマイスター1級 /発酵リビングフード・クッキングインストラクター /ココナッツ マイスター /JOPHダイエットアドバイザー認定 /親育て・子育て夢実現ナビゲーター /日本耳ツボ協会認定講師 /宝地図ナビゲーター /パステル曼荼羅アートインストラクター /心筆インストラクター /JMANメイクアップアーティスト /日本エステティック協会認定エステティシャン /顔トレティーチャー /アロマリンパドレナージュトレーナー /ジェルネイルネイリスト
記事URLをコピーしました