お料理レシピ

キムチ汁で作るきゅうりとタコのオイキムチ

yoshiko

キムチの残り汁にミラクルソルトでしんなりさせたきゅうりとタコを混ぜ合わせる簡単で美味しいお料理です。

キムチ汁で作るきゅうりとタコのオイキムチの作り方

作り方動画

こちらをみながら一緒に作ってみてね!!

材料

キムチの残り汁大さじ3
きゅうり1本
イカチャンジャ大さじ1 

作り方

①きゅうりはミラクルソルトでしんなりさせておく。
②ボウルにしんなりさせたきゅうりを入れる。
③②にタコ、イカチャンジャを入れてよく混ぜる。
④お皿に盛り付けて完成。

ABOUT ME
西村芳子
西村芳子
一般社団法人Lauai代表理事/Lauaiリビングフードスクール校長
JLBA本部認定講師 /日本リビングビューティ協会ローフードマイスター1級 /発酵リビングフード・クッキングインストラクター /ココナッツ マイスター /JOPHダイエットアドバイザー認定 /親育て・子育て夢実現ナビゲーター /日本耳ツボ協会認定講師 /宝地図ナビゲーター /パステル曼荼羅アートインストラクター /心筆インストラクター /JMANメイクアップアーティスト /日本エステティック協会認定エステティシャン /顔トレティーチャー /アロマリンパドレナージュトレーナー /ジェルネイルネイリスト
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