お料理レシピ

鶏肉(天太鶏)で作る豆乳うどん

yoshiko

鶏肉(天太鶏)を甘辛く炒めて、 豆乳スープにうどんを加えて食べていただく、たんぱく質たっぷりの一品です。

鶏肉(天太鶏)で作る豆乳うどんの作り方

作り方動画

こちらをみながら一緒に作ってみてね!!

材料

鶏肉(天太鶏)250g
玉ねぎ1/2個
冷凍うどん1玉
豆乳150〜180cc
青ネギ1/2本
天液醤油大さじ1/2
天液大さじ1
天ミラクルソルト小さじ1/2 (好みでプラスしてください)

*鶏肉(天太鶏)炒め
こめ油大さじ1
天糖大さじ1
天液醤油大さじ1

作り方

①鶏肉(天太鶏)を食べやすい大きさに切る。
②玉ねぎはスライスしておく。
③フライパンにこめ油をしき、玉ねぎを炒める。
④鶏肉(天太鶏)も炒める。
⑤玉ねぎ、鶏肉(天太鶏)をまぜ合わせて、天糖、醤油をいれ、きつね色になるまで炒める。
⑥冷凍うどんは湯通ししておく。
⑦丼に豆乳、天液、天液醤油、ミラクルソルトを入れて合わせてスープを作っておく。
⑧⑦のスープに⑥のうどんを入れる。
⑨⑧に⑤の甘辛炒めの鶏肉(天太鶏)と玉ねぎを盛り付け、仕上げに青ネギを入れて完成。

ポイント

スープを少な目にするなら
スープ100ccに対して天液1/2
天液醤油大さじ1/3
ミラクルソルト小さじ小さじ1/3
ミラクルソルトはお好みで。
スープは全て飲み干しても罪悪感無しですよ!!

ABOUT ME
西村芳子
西村芳子
一般社団法人Lauai代表理事/Lauaiリビングフードスクール校長
JLBA本部認定講師 /日本リビングビューティ協会ローフードマイスター1級 /発酵リビングフード・クッキングインストラクター /ココナッツ マイスター /JOPHダイエットアドバイザー認定 /親育て・子育て夢実現ナビゲーター /日本耳ツボ協会認定講師 /宝地図ナビゲーター /パステル曼荼羅アートインストラクター /心筆インストラクター /JMANメイクアップアーティスト /日本エステティック協会認定エステティシャン /顔トレティーチャー /アロマリンパドレナージュトレーナー /ジェルネイルネイリスト
記事URLをコピーしました