お料理レシピ

旬野菜のミラクルソルトグリル焼き

yoshiko

旬の野菜をミラクルソルトをまぶしてグリルで焼き、オリジナルのソースで食べていただける一品です。
ミラクルソルトで素材の旨みが引き立ちます。

旬野菜のミラクルソルトグリル焼きの作り方

作り方動画

こちらをみながら一緒に作ってみてね!!

材料

おくら5本
エリンギ3本
ブロッコリー1株
ズッキーニ1本
レンコン1本
トマト(小)8個
オリーブオイル大さじ5
天ミラクルソルト1つまみ
 
【マヨネーズソース材料】
天液マヨネーズ大さじ4
豆乳大さじ1
レモン汁大さじ1
天ミラクルソルト小さじ1/2
白ごま小さじ2
ブラックペッパー少々

作り方

①全てのお野菜を食べやすい大きさに切る。
②グリルにキッチンペーパーを敷き、
③その上に野菜を並べオリーブ油を回しいれ、
④ミラクルソルトを野菜全てにかける。
⑤そのままグリルでこんがり焼いていく。
⑥豆乳マヨネーズは全てをボウルに入れ混ぜ合わせる。
⑦野菜がこんがり焼けたら、皿に盛り付け、豆乳マヨネーズソースを添えて完成。

よっちゃん
よっちゃん

野菜にミラクルソルトを振り焼く事で野菜の旨みや甘みが出て、野菜本来の美味しさが引き立ちます。
ソースはミルなどで粉砕撹拌したら、更になめらかで美味しくなります。

ABOUT ME
西村芳子
西村芳子
一般社団法人Lauai代表理事/Lauaiリビングフードスクール校長
JLBA本部認定講師 /日本リビングビューティ協会ローフードマイスター1級 /発酵リビングフード・クッキングインストラクター /ココナッツ マイスター /JOPHダイエットアドバイザー認定 /親育て・子育て夢実現ナビゲーター /日本耳ツボ協会認定講師 /宝地図ナビゲーター /パステル曼荼羅アートインストラクター /心筆インストラクター /JMANメイクアップアーティスト /日本エステティック協会認定エステティシャン /顔トレティーチャー /アロマリンパドレナージュトレーナー /ジェルネイルネイリスト
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