ビーフンともやしの簡単サラダ
yoshiko
よっちゃんのお料理教室
ケチャップソティのタレを炒めたブロッコリーといちじくに、炒め合わせて作った甘辛のフルーティな一品です。
【作り方動画】
こちらをみながら一緒に作ってみてね!!
いちじく3個
ズッキーニ1本
ブロッコリー1株
天液大さじ1
白ごま2つまみ
粉チーズ少々
オリーブオイル少々
【ケチャップソティーソース】
天液トマトケチャップ大さじ4
天液波動水醤油大さじ2
アガベーシロップ大さじ2
おろしにんにく1片
天マッコリ大さじ1
①いちじくは食べやすいくし切りにする。
②ズッキーニは5ミリくらいの輪切りにする。
③ブロッコリーは食べやすい大きさにカットしておく。
④フライパンを熱しオリーブ油を回しいれる。
⑤④にズッキーニ、ブロッコリーを順番に炒めていく。
⑥⑤がしんなりしてきたらいちじくをいれる。
⑦⑥に天液を回しいれる。
⑧⑦にケチャップソティのソースを入れて、少しだけ炒め絡めて完成。
⑨仕上げに白ゴマと粉チーズをかけて完成。
いちじくは潰れやすいので、全ての野菜が炒まってきてから、最後に入れるようにしましょう。いちじくの形を潰さないようにするのがポイントです。
粉チーズはお好みで。多い目で美味しいです。