5分で出来るトマトカレー
yoshiko
よっちゃんのお料理教室
米粉100%のグルテンフリーのビーフンにごま油と天液ドレッシングの酸味で食べやすくしました。
しっかり冷やして食べたら更に美味しく召し上がっていただけます。
【作り方動画】
こちらをみながら一緒に作ってみてね!!
ビーフン 70g
もやし 1袋
しょうが 1片
プチトマト 10個
青ネギ 1束
天液ドレッシング 大さじ3
天液波動水ポン酢 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
①ビーフンを5分ほど湯がき戻しておく。しっかり洗って水切りをしておく。
②生姜をみじん切りにしておく。
③フライパンにごま油を入れて香りだたせる。
④③に生姜のみじんきり、ビーフン、もやしの順番で炒めていく。
⑤天液ドレッシングを回しいれる。
⑥仕上げにミニトマトと青ネギを入れて完成。
⑦お好みでポン酢を回しいれてもすごく美味しいです。