いちじくとブロッコリーのケチャップソティ炒め
yoshiko
よっちゃんのお料理教室
夏野菜のパプリカを天液とゴマの香りを付けて食欲低下の時でも、美味しくいただける一品です。お酢を入れて、更に食べやすく。天液の効果でエアコンで知らずのうちに冷えた体をお腹の中から温めてくれます。
【作り方動画】
こちらをみながら一緒に作ってみてね!!
パプリカ(赤と黄)各1/2
黒ゴマ、白ゴマ合わせて 大さじ1
ごま油 大さじ1
天液波動水醤油 大さじ1
米酢 小さじ1/2〜1
天液 大さじ1
①パプリカは1センチ程の幅に縦に切っておく。
②フライパンにゴマ油を熱して、
③パプリカを炒める。
④天液を回して入れて天液波動水醤油を入れ、
⑤米酢を更に加えてしんなりするまで炒める。
⑥仕上げにゴマを入れて完成。
肉厚のあるパプリカがおすすめです。
天液がパプリカの肉厚の部分に染み込んで更に美味しくいただけます。