お料理レシピ

天太鶏とピーマンの塩昆布炒め

yoshiko

天太鶏とピーマンと塩昆布を炒めて、調味料は天液だけ。
簡単で美味しく、更に体の体温を上げてくれる嬉しい一品です。

天太鶏とピーマンの塩昆布炒めの作り方

作り方動画

こちらをみながら一緒に作ってみてね!!

材料

天太鶏むね肉1枚
ピーマン4個
玉ねぎ1/4個
梅干し2個
天液大さじ1
塩昆布5g

作り方

①むね肉を皮をはずし、食べやすい大きさに削ぎ切りにしておく。
②①に軽くミラクルソルトとブラックペッパーを振っておく。
③玉ねぎはスライスしておく。
④ピーマンは縦に切っておく。
⑤梅干しは種を取り除き ペースト状にしておく。
⑥フライパンに米油を熱して鶏肉を焼いていき、一旦フライパンから取り出す。
⑦そのままのフライパンに玉ねぎ、ピーマンを炒める。
⑧火が通ったら鶏肉をもどして、天液をまわしいれる。
⑨梅干しと塩昆布を加えて一煮立ちしたら完成。

よっちゃん
よっちゃん

鶏肉を焼く際に焦げ目をつけた方が美味しくなるので、
しっかり焼いてくださいね。

ABOUT ME
西村芳子
西村芳子
一般社団法人Lauai代表理事/Lauaiリビングフードスクール校長
JLBA本部認定講師 /日本リビングビューティ協会ローフードマイスター1級 /発酵リビングフード・クッキングインストラクター /ココナッツ マイスター /JOPHダイエットアドバイザー認定 /親育て・子育て夢実現ナビゲーター /日本耳ツボ協会認定講師 /宝地図ナビゲーター /パステル曼荼羅アートインストラクター /心筆インストラクター /JMANメイクアップアーティスト /日本エステティック協会認定エステティシャン /顔トレティーチャー /アロマリンパドレナージュトレーナー /ジェルネイルネイリスト
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