天液ドレッシングネバネバサラダ
yoshiko
よっちゃんのお料理教室
天液調味料だけで作ったゴーヤチャンプル。
一切からだに害のない食材、健康な豚、健康な鶏からの卵を使った体が喜ぶご飯で笑顔に。
【作り方動画】
こちらをみながら一緒に作ってみてね!!
ゴーヤ中位の大きさ1本
天太豚150g
厚揚げ2つ
玉ねぎ1/4
天卵1個
ミラクルソルト小さじ1/2
薬膳酵索味噌大さじ1
天液大さじ1
波動水天液ドレッシング大さじ1
波動水天液醤油大さじ1
①ゴーヤは縦半分に切る中のタネとワタを取る。
スプーンで取るととりやすい。
②①にミラクルソルトを二つまみ程いれて苦味を取り、しんなりさせる。
③天太豚、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
④玉ねぎは細切り、
⑤鍋に香りつけにごま油。
⑥豚肉を炒め、玉ねぎ、厚揚げを炒めていく。
⑦⑥に味噌を入れて、
⑧ゴーヤを入れて炒める。
⑨ゴーヤがしんなりしたら天液を入れる。
⑩天液ドレッシングを入れ、
⑪醤油を入れて炒め、
⑫仕上げに天卵を割り入れて完成です。
ゴーヤはしっかりめに炒めたら甘みが出てくる。
苦味が好きな場合は炒め過ぎない。