お料理レシピ

天液調味料だけで作ったゴーヤチャンプル

yoshiko

天液調味料だけで作ったゴーヤチャンプル。
一切からだに害のない食材、健康な豚、健康な鶏からの卵を使った体が喜ぶご飯で笑顔に。

天液調味料だけで作ったゴーヤチャンプルの作り方

作り方動画

こちらをみながら一緒に作ってみてね!!

材料

ゴーヤ中位の大きさ1本
天太豚150g
厚揚げ2つ
玉ねぎ1/4
天卵1個
ミラクルソルト小さじ1/2
薬膳酵索味噌大さじ1
天液大さじ1
波動水天液ドレッシング大さじ1
波動水天液醤油大さじ1

作り方

①ゴーヤは縦半分に切る中のタネとワタを取る。
スプーンで取るととりやすい。
②①にミラクルソルトを二つまみ程いれて苦味を取り、しんなりさせる。
③天太豚、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
④玉ねぎは細切り、
⑤鍋に香りつけにごま油。
⑥豚肉を炒め、玉ねぎ、厚揚げを炒めていく。
⑦⑥に味噌を入れて、
⑧ゴーヤを入れて炒める。
⑨ゴーヤがしんなりしたら天液を入れる。
⑩天液ドレッシングを入れ、
⑪醤油を入れて炒め、
⑫仕上げに天卵を割り入れて完成です。

よっちゃん
よっちゃん

ゴーヤはしっかりめに炒めたら甘みが出てくる。
苦味が好きな場合は炒め過ぎない。

ABOUT ME
西村芳子
西村芳子
一般社団法人Lauai代表理事/Lauaiリビングフードスクール校長
JLBA本部認定講師 /日本リビングビューティ協会ローフードマイスター1級 /発酵リビングフード・クッキングインストラクター /ココナッツ マイスター /JOPHダイエットアドバイザー認定 /親育て・子育て夢実現ナビゲーター /日本耳ツボ協会認定講師 /宝地図ナビゲーター /パステル曼荼羅アートインストラクター /心筆インストラクター /JMANメイクアップアーティスト /日本エステティック協会認定エステティシャン /顔トレティーチャー /アロマリンパドレナージュトレーナー /ジェルネイルネイリスト
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