キムチ汁で作るきゅうりとタコのオイキムチ
yoshiko
よっちゃんのお料理教室
夏野菜をたくさん食べて夏バテ予防にミラクルソルトとドレッシングで簡単にラタトゥイユができます。
【作り方動画】
こちらをみながら一緒に作ってみてね!!
パプリカ1個
ナス 1本
ミニトマト5~10個
ニンニク1片
玉ねぎ1玉
天マッコリ大さじ1
波動水ドレッシング大さじ2
波動水醤油大さじ1
天ミラクルソルト1つまみ
ブラックペッパー少々
①全ての野菜を食べやすい大きさの角切りにしておく。
②トマトは、半分に切っておく。
③ニンニクを炒めて、玉ねぎ、ナス、パプリカ、の順番に炒め、最後にトマトを入れて炒める。
④マッコリを入れてアルコールを飛ばす。
⑤天液ドレッシング、醤油をいれて味をつける。
⑥ミラクルソルトとブラックペッパーで整えて完成。
夏野菜の定番ラタトゥイユ。
味付けは、天液ドレッシングがメンイで簡単に美味しいラタトゥイユが完成します。