お料理レシピ

簡単ラタトゥイユ

yoshiko

夏野菜をたくさん食べて夏バテ予防にミラクルソルトとドレッシングで簡単にラタトゥイユができます。

簡単ラタトゥイユの作り方

作り方動画

こちらをみながら一緒に作ってみてね!!

材料

パプリカ1個
ナス 1本
ミニトマト5~10個
ニンニク1片
玉ねぎ1玉
天マッコリ大さじ1
波動水ドレッシング大さじ2
波動水醤油大さじ1
天ミラクルソルト1つまみ
ブラックペッパー少々

作り方

①全ての野菜を食べやすい大きさの角切りにしておく。
②トマトは、半分に切っておく。
③ニンニクを炒めて、玉ねぎ、ナス、パプリカ、の順番に炒め、最後にトマトを入れて炒める。
④マッコリを入れてアルコールを飛ばす。
⑤天液ドレッシング、醤油をいれて味をつける。
⑥ミラクルソルトとブラックペッパーで整えて完成。

よっちゃん
よっちゃん

夏野菜の定番ラタトゥイユ。
味付けは、天液ドレッシングがメンイで簡単に美味しいラタトゥイユが完成します。

ABOUT ME
西村芳子
西村芳子
一般社団法人Lauai代表理事/Lauaiリビングフードスクール校長
JLBA本部認定講師 /日本リビングビューティ協会ローフードマイスター1級 /発酵リビングフード・クッキングインストラクター /ココナッツ マイスター /JOPHダイエットアドバイザー認定 /親育て・子育て夢実現ナビゲーター /日本耳ツボ協会認定講師 /宝地図ナビゲーター /パステル曼荼羅アートインストラクター /心筆インストラクター /JMANメイクアップアーティスト /日本エステティック協会認定エステティシャン /顔トレティーチャー /アロマリンパドレナージュトレーナー /ジェルネイルネイリスト
記事URLをコピーしました