超簡単きゅうりのキューちゃん
yoshiko
よっちゃんのお料理教室
体に嬉しいβグルカンコーヒー豆とオメガa3のくるみで作ったエナジーバー。
おやつに持ち歩きしてエネルギー補給してください。
【作り方動画】
こちらをみながら一緒に作ってみてね!!
ベータグルカンコーヒー豆100g
くるみ100g
カシュナッツ50g
デーツ100g
ドライレーズン30g
天糖大さじ
①生のくるみを5時間〜8時間浸水させて芽が出ないように処理している。酵素抑制物質を外す。
②ベータグルカンコーヒー豆を粉状にしておく。
③浸水したくるみを綺麗に洗い水分を取っておく。
④フードプロセッサーにコーヒー豆、くるみ、カシュナッツ、天糖を順番に入れていく。
⑤カッターがくっつき動きにくくなるので、デーツはちぎりながらいれていく。
⑥全てが入り、材料がくっつきボール状のように固まりかけたら撹拌は完了。
⑦お好きな形に成形して完了。