お料理レシピ

ベータグルカンコーヒーエナジーBar

yoshiko

体に嬉しいβグルカンコーヒー豆とオメガa3のくるみで作ったエナジーバー。
おやつに持ち歩きしてエネルギー補給してください。

ベータグルカンコーヒーエナジーBarの作り方

作り方動画

こちらをみながら一緒に作ってみてね!!

材料

ベータグルカンコーヒー豆100g
くるみ100g
カシュナッツ50g
デーツ100g
ドライレーズン30g
天糖大さじ

作り方

①生のくるみを5時間〜8時間浸水させて芽が出ないように処理している。酵素抑制物質を外す。
②ベータグルカンコーヒー豆を粉状にしておく。
③浸水したくるみを綺麗に洗い水分を取っておく。
④フードプロセッサーにコーヒー豆、くるみ、カシュナッツ、天糖を順番に入れていく。
⑤カッターがくっつき動きにくくなるので、デーツはちぎりながらいれていく。
⑥全てが入り、材料がくっつきボール状のように固まりかけたら撹拌は完了。
⑦お好きな形に成形して完了。

ABOUT ME
西村芳子
西村芳子
一般社団法人Lauai代表理事/Lauaiリビングフードスクール校長
JLBA本部認定講師 /日本リビングビューティ協会ローフードマイスター1級 /発酵リビングフード・クッキングインストラクター /ココナッツ マイスター /JOPHダイエットアドバイザー認定 /親育て・子育て夢実現ナビゲーター /日本耳ツボ協会認定講師 /宝地図ナビゲーター /パステル曼荼羅アートインストラクター /心筆インストラクター /JMANメイクアップアーティスト /日本エステティック協会認定エステティシャン /顔トレティーチャー /アロマリンパドレナージュトレーナー /ジェルネイルネイリスト
記事URLをコピーしました