天液豆乳ラテ
yoshiko
よっちゃんのお料理教室
ベーターグルカンコーヒー豆を粉状にして、豆腐とバナナと天糖で作る大人の味のアイスクリーム。
食べて健康になれる。
体が本当に喜ぶ アイスクリームです。
【作り方動画】
こちらをみながら一緒に作ってみてね!!
ベーターグルカンコーヒー豆
大さじ2杯
絹ごし豆腐150g
バナナ1本
天糖大さじ1
①ベーターグルカンコーヒー豆をミルにかけて粉状にしておく。
②ミキサーにバナナ、絹ごし豆腐(水切り無し)。
天糖、ベーターグルカンコーヒー全てを入れて撹拌する。
③しっかりまざったらボウルに移す。
④冷凍庫で3時間程凍らせる。
⑤途中1時間程したら、一同スプーン等で混ぜる。
⑥その後固まってきたら完成。
体の調子を整えてくれるベーターグルカンのコーヒーを生クリームや動物性を一切加えずに体に嬉しい。
食べて健康になれる大人のアイスクリームを作りました。