お料理レシピ

ベーターグルカンコーヒーアイスクリーム

yoshiko

ベーターグルカンコーヒー豆を粉状にして、豆腐とバナナと天糖で作る大人の味のアイスクリーム。
食べて健康になれる。
体が本当に喜ぶ アイスクリームです。

ベーターグルカンコーヒーアイスクリームの作り方

作り方動画

こちらをみながら一緒に作ってみてね!!

材料

ベーターグルカンコーヒー豆
大さじ2杯
絹ごし豆腐150g
バナナ1本
天糖大さじ1

作り方

①ベーターグルカンコーヒー豆をミルにかけて粉状にしておく。
②ミキサーにバナナ、絹ごし豆腐(水切り無し)。
天糖、ベーターグルカンコーヒー全てを入れて撹拌する。
③しっかりまざったらボウルに移す。
④冷凍庫で3時間程凍らせる。
⑤途中1時間程したら、一同スプーン等で混ぜる。
⑥その後固まってきたら完成。

よっちゃん
よっちゃん

体の調子を整えてくれるベーターグルカンのコーヒーを生クリームや動物性を一切加えずに体に嬉しい。
食べて健康になれる大人のアイスクリームを作りました。

ABOUT ME
西村芳子
西村芳子
一般社団法人Lauai代表理事/Lauaiリビングフードスクール校長
JLBA本部認定講師 /日本リビングビューティ協会ローフードマイスター1級 /発酵リビングフード・クッキングインストラクター /ココナッツ マイスター /JOPHダイエットアドバイザー認定 /親育て・子育て夢実現ナビゲーター /日本耳ツボ協会認定講師 /宝地図ナビゲーター /パステル曼荼羅アートインストラクター /心筆インストラクター /JMANメイクアップアーティスト /日本エステティック協会認定エステティシャン /顔トレティーチャー /アロマリンパドレナージュトレーナー /ジェルネイルネイリスト
記事URLをコピーしました