お料理レシピ

ミニトマトとさば缶のバジル和え

yoshiko

さば缶とミニトマトを混ぜ合わせて、天液調味料と合わせるだけの簡単な1品です。

ミニトマトとさば缶のバジル和えの作り方

作り方動画

こちらをみながら一緒に作ってみてね!!

材料

ミニトマト15個
さば缶1缶
オリーブオイル大さじ1
バジル10枚ほど
天糖小さじ1
バルサミコ酢大さじ1
ミラクルソルト小さじ1/2
ブラックペッパー少々

作り方

①ミニトマトを半分に切っておく。
②さば缶をトマトとボウルなどで合わせる。
③②にバジルの葉を10枚そのまま入れる。
④バルサミコ酢(無ければりんご酢でもいい)を入れて一緒に和る。
⑤その他全ての材料を入れて完成です。

よっちゃん
よっちゃん

ミニトマトとさば缶の非加熱料理です。
ワインなどにも良く合います。

ABOUT ME
西村芳子
西村芳子
一般社団法人Lauai代表理事/Lauaiリビングフードスクール校長
JLBA本部認定講師 /日本リビングビューティ協会ローフードマイスター1級 /発酵リビングフード・クッキングインストラクター /ココナッツ マイスター /JOPHダイエットアドバイザー認定 /親育て・子育て夢実現ナビゲーター /日本耳ツボ協会認定講師 /宝地図ナビゲーター /パステル曼荼羅アートインストラクター /心筆インストラクター /JMANメイクアップアーティスト /日本エステティック協会認定エステティシャン /顔トレティーチャー /アロマリンパドレナージュトレーナー /ジェルネイルネイリスト
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