かぶらとオレンジのカプレーゼ
yoshiko
よっちゃんのお料理教室
さば缶とミニトマトを混ぜ合わせて、天液調味料と合わせるだけの簡単な1品です。
【作り方動画】
こちらをみながら一緒に作ってみてね!!
ミニトマト15個
さば缶1缶
オリーブオイル大さじ1
バジル10枚ほど
天糖小さじ1
バルサミコ酢大さじ1
ミラクルソルト小さじ1/2
ブラックペッパー少々
①ミニトマトを半分に切っておく。
②さば缶をトマトとボウルなどで合わせる。
③②にバジルの葉を10枚そのまま入れる。
④バルサミコ酢(無ければりんご酢でもいい)を入れて一緒に和る。
⑤その他全ての材料を入れて完成です。
ミニトマトとさば缶の非加熱料理です。
ワインなどにも良く合います。