炒めないチャーハン
yoshiko
よっちゃんのお料理教室
スイカの皮もミラクルソルトでしんなりさせて使います。
スイカの皮は血液をサラサラにする効果があるといわれていますので、捨てずに美味しい材料で使用します。
【作り方動画】
こちらをみながら一緒に作ってみてね!!
スイカの実100g
スイカの皮100g
天太キムチ100g
ブロッコリスプラウト敵量
天ミラクルソルトひとつまみ
①スイカの白い部分は細切りにしてミラクルソルトで和えておく。
②スイカの実も細切り、キムチも細切りにしておく。
④ライスペーパーを水にくぐらせて、柔らかくしておく。
※使う直前に柔らかくするように!
⑤ライスペーパーにブロッコリースプラウトを置く。
⑥キムチ、スイカを置く。
⑦ライスペーパーが破れないように丁寧に巻いて完成です。
食欲がない時でも、あっさり食べていただける一品です。