天太牛ロースしゃぶしゃぶと豆乳だれ
yoshiko
よっちゃんのお料理教室
季節により大根でもかぶらでも大丈夫です。味噌だれが決め手です。作り置きしておけば、ドレッシングにでも、何にでも合う重宝する味噌だれです。天薬膳酵素味噌だからさらに美味しいです。
【作り方動画】
こちらをみながら一緒に作ってみてね!!
かぶら1/2株
オレンジ1/2個
オレンジジュース大さじ1
ミラクルソルト小さじ1/2
お好みのハーブ適量
(味噌タレ)
天薬膳酵素味噌大さじ3
天糖大さじ1
白ごま大さじ1
天液醤油大さじ2と1/2
アガベシロップ大さじ1と1/2
<作り方>
①かぶらは皮を剥いて薄くスライスして半月に切っておく。
②オレンジは1個を1/4に切り、1/4個分はジュースとして絞り、その他は皮ごとスライスしておく。
③①のかぶらにミラクルソルトを小さじ1/2加えてしんなりさせておく。
④味噌だれの材料を全て合わせて作っておく。
⑤④に②でジュース用に絞ったオレンジジュースを合わせ味噌だれは完成。
⑥②で皮ごとスライスしたオレンジと③のかぶらをボウルにいれて合わせおく。
⑦⑥に味噌だれを好みでいれて完成。
⑧お皿に盛り付け、バジルの葉やローズマリなどをトッピングして完成。
薬膳酵素味噌、天液醤油、ミラクルソルトをふんだんに使ったお料理で食べて健康になれるレシピです。