お料理レシピ

塩トマトシャーベット

yoshiko

トマトを前もって冷凍にしてミラクルソルトを加えて、フードプロセッサーで撹拌するだけの簡単レシピです。

塩トマトシャーベットの作り方

【作り方動画】

こちらをみながら一緒に作ってみてね!!

材料


トマト(中)1個
天糖大さじ1
ミラクルソルト小さじ1/2

作り方


①前もってトマトをらん切りにしてジップロックに入れ冷凍しておく。
②フードプロセッサーに冷凍トマトを入れる。
③②に天糖、ミラクルソルトを加えて撹拌する。
④あまり潰し過ぎないように注意する。
⑤器に盛り付けて完成。

ABOUT ME
西村芳子
西村芳子
一般社団法人Lauai代表理事/Lauaiリビングフードスクール校長
JLBA本部認定講師 /日本リビングビューティ協会ローフードマイスター1級 /発酵リビングフード・クッキングインストラクター /ココナッツ マイスター /JOPHダイエットアドバイザー認定 /親育て・子育て夢実現ナビゲーター /日本耳ツボ協会認定講師 /宝地図ナビゲーター /パステル曼荼羅アートインストラクター /心筆インストラクター /JMANメイクアップアーティスト /日本エステティック協会認定エステティシャン /顔トレティーチャー /アロマリンパドレナージュトレーナー /ジェルネイルネイリスト
記事URLをコピーしました