やみつきトマトキムチ
yoshiko
よっちゃんのお料理教室
夏場の保存食として冷蔵庫で3〜4日は美味しく食べていただけ、ミネラルをしっかり摂取できるので、夏バテ、熱中症の予防になります。
【作り方動画】
こちらをみながら一緒に作ってみてね!!
お好みの野菜
人参きゅうり
ナスビ 玉ねぎ等
・(合わせ酢)
ミラクルソルト小さじ1/2
天マッコリ小さじ1
酢大さじ2
天糖小さじ1
①お好みの野菜を食べやすい大きさにスライスしておく。
②オクラは切れ目を入れて味が浸透しやすくしておく。
③合わせ酢を作っておく。
④各野菜に③をいれ手で混ぜ合わせる。
⑤④をタッパーに汁ごと入れて冷蔵庫で1日寝かせる。
⑥タッパーの中をしっかり混ぜておく。
⑦1日寝かせたら 美味しい簡単ピクルスの完成。