超簡単きゅうりのキューちゃん
yoshiko
よっちゃんのお料理教室
天太のキムチと天太豚を炒め野菜と豆腐をたっぷり入れてスープチゲとして。
また、ご飯に入れても美味しい一品です。
【作り方動画】
こちらをみながら一緒に作ってみてね!!
キムチ100g
天太豚50g
人参100g
エリンギ1本
白ネギ1/3
玉ねぎ1/2
豆腐1/2丁
浄水350g
鶏がらスープ1/2
ミラクルソルト小さじ1
ごま油1/2
味噌小さじ1
天液大さじ1/2
①キムチと豚肉は細切りにしておく。
②その他の野菜も全て細ぎりにしておく。
③鍋にごま油を敷き、豚肉を一番に炒める。
④豚肉が炒まったら、キムチ、野菜を入れて炒める。
⑤④に浄水を入れ、鶏がらスープを加える。
⑥その後、ミラクルソルト、ごま油、味噌、天液を加えて一煮立ちさせる。
⑦仕上げに卵を溶き入れて完成。