お料理レシピ

やみつきトマトキムチ

yoshiko

やみつきになるトマトキムチサラダです。

やみつきトマトキムチの作り方

作り方動画

こちらをみながら一緒に作ってみてね!!

材料

天太キムチ100g
ミニトマト250g
天太コチュジャン小さじ1~3
ゴマ油小さじ1
白ゴマ大さじ1/2°
天糖大さじ1と1/2
酢大さじ2
薬膳酵素味噌大さじ1と1/2
刻みネギ1本分じ1

作り方

①天太キムチを食べやすい大きさに切っておく。
②ミニトマトは半分に切っておく。
③ボウルにキムチ、ミニトマトを入れる。
④③に全ての材料を合しいれてざっくり混ぜ合わせる。
⑤お皿に盛り付けて完成。盛り付け、仕上げに青ネギを入れて完成。

ワンポイントアドバイス

お好みで韓国海苔などを入れたら更に美味しくなります。

ABOUT ME
西村芳子
西村芳子
一般社団法人Lauai代表理事/Lauaiリビングフードスクール校長
JLBA本部認定講師 /日本リビングビューティ協会ローフードマイスター1級 /発酵リビングフード・クッキングインストラクター /ココナッツ マイスター /JOPHダイエットアドバイザー認定 /親育て・子育て夢実現ナビゲーター /日本耳ツボ協会認定講師 /宝地図ナビゲーター /パステル曼荼羅アートインストラクター /心筆インストラクター /JMANメイクアップアーティスト /日本エステティック協会認定エステティシャン /顔トレティーチャー /アロマリンパドレナージュトレーナー /ジェルネイルネイリスト
記事URLをコピーしました