ミニトマトとさば缶のバジル和え
yoshiko
よっちゃんのお料理教室
やみつきになるトマトキムチサラダです。
【作り方動画】
こちらをみながら一緒に作ってみてね!!
天太キムチ100g
ミニトマト250g
天太コチュジャン小さじ1~3
ゴマ油小さじ1
白ゴマ大さじ1/2°
天糖大さじ1と1/2
酢大さじ2
薬膳酵素味噌大さじ1と1/2
刻みネギ1本分じ1
①天太キムチを食べやすい大きさに切っておく。
②ミニトマトは半分に切っておく。
③ボウルにキムチ、ミニトマトを入れる。
④③に全ての材料を合しいれてざっくり混ぜ合わせる。
⑤お皿に盛り付けて完成。盛り付け、仕上げに青ネギを入れて完成。
お好みで韓国海苔などを入れたら更に美味しくなります。