炒めないチャーハン
yoshiko
よっちゃんのお料理教室
鶏肉(天太鶏)を甘辛く炒めて、 豆乳スープにうどんを加えて食べていただく、たんぱく質たっぷりの一品です。
【作り方動画】
こちらをみながら一緒に作ってみてね!!
鶏肉(天太鶏)250g
玉ねぎ1/2個
冷凍うどん1玉
豆乳150〜180cc
青ネギ1/2本
天液醤油大さじ1/2
天液大さじ1
天ミラクルソルト小さじ1/2 (好みでプラスしてください)
*鶏肉(天太鶏)炒め
こめ油大さじ1
天糖大さじ1
天液醤油大さじ1
①鶏肉(天太鶏)を食べやすい大きさに切る。
②玉ねぎはスライスしておく。
③フライパンにこめ油をしき、玉ねぎを炒める。
④鶏肉(天太鶏)も炒める。
⑤玉ねぎ、鶏肉(天太鶏)をまぜ合わせて、天糖、醤油をいれ、きつね色になるまで炒める。
⑥冷凍うどんは湯通ししておく。
⑦丼に豆乳、天液、天液醤油、ミラクルソルトを入れて合わせてスープを作っておく。
⑧⑦のスープに⑥のうどんを入れる。
⑨⑧に⑤の甘辛炒めの鶏肉(天太鶏)と玉ねぎを盛り付け、仕上げに青ネギを入れて完成。
スープを少な目にするなら
スープ100ccに対して天液1/2
天液醤油大さじ1/3
ミラクルソルト小さじ小さじ1/3
ミラクルソルトはお好みで。
スープは全て飲み干しても罪悪感無しですよ!!