お料理レシピ

切り干し大根と天マヨネーズのサラダ

yoshiko

水戻しした生の切り干し大根を使う事で、酵素を壊さずに生のままの酵素を取り入れる事ができます。

切り干し大根と天マヨネーズのサラダの作り方

作り方動画

こちらをみながら一緒に作ってみてね!!

材料(2人分)

切り干し大根1袋
人参50g
きゅうり1本
ツナ缶1缶
天マヨネーズ大さじ2
天ポン酢大さじ2
豆苗(トッピング)

作り方

①切り干し大根は浄水器で水戻ししておく
②人参は千切りまたは、細くスライスしておく
③きゅうり1本は輪切りにスライス
④切り干し大根は軽く水切りをしてボウルに入れておく
⑤④の中に人参、きゅうり、ツナ缶を入れ
ざっくり合わせる
⑥⑤に天マヨネーズ、天ポン酢をいれる
⑦愛情を込めて混ぜる
⑧トッピングに豆苗の葉の方をお皿に敷く
⑦豆苗の茎は⑥に合わせ入れる
⑨お皿に盛り完全

ABOUT ME
西村芳子
西村芳子
一般社団法人Lauai代表理事/Lauaiリビングフードスクール校長
JLBA本部認定講師 /日本リビングビューティ協会ローフードマイスター1級 /発酵リビングフード・クッキングインストラクター /ココナッツ マイスター /JOPHダイエットアドバイザー認定 /親育て・子育て夢実現ナビゲーター /日本耳ツボ協会認定講師 /宝地図ナビゲーター /パステル曼荼羅アートインストラクター /心筆インストラクター /JMANメイクアップアーティスト /日本エステティック協会認定エステティシャン /顔トレティーチャー /アロマリンパドレナージュトレーナー /ジェルネイルネイリスト
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