天卵で作る卵かけご飯
yoshiko
よっちゃんのお料理教室
水戻しした生の切り干し大根を使う事で、酵素を壊さずに生のままの酵素を取り入れる事ができます。
【作り方動画】
こちらをみながら一緒に作ってみてね!!
切り干し大根1袋
人参50g
きゅうり1本
ツナ缶1缶
天マヨネーズ大さじ2
天ポン酢大さじ2
豆苗(トッピング)
①切り干し大根は浄水器で水戻ししておく
②人参は千切りまたは、細くスライスしておく
③きゅうり1本は輪切りにスライス
④切り干し大根は軽く水切りをしてボウルに入れておく
⑤④の中に人参、きゅうり、ツナ缶を入れ
ざっくり合わせる
⑥⑤に天マヨネーズ、天ポン酢をいれる
⑦愛情を込めて混ぜる
⑧トッピングに豆苗の葉の方をお皿に敷く
⑦豆苗の茎は⑥に合わせ入れる
⑨お皿に盛り完全